Manny%20Soundz

Paginas Recomendadas

YEIMI PARTY INFO: 829.639.3951

YEIMI PARTY INFO: 829.639.3951

EDUCACION CALZADA

XPLORANDOVIP! CON XIOMARA TAVERAS

Chelo Ramírez empresario “Midas” del negocio de restaurantes en NY


Ha recibido numerosos reconocimientos incluyendo la oficina de la gobernación de Estado, y es el primer empresario dominicano en lograr colocar su restaurant dentro de un mall, donde sólo entran franquicias como AppleBee’s, MacDonald, Burger King, entre otros.


New York.- Más allá de un exitoso hombre de negocios y empresario emprendedor, Chelo Ramírez, conocido en la Gran manzana como uno de los dominicanos más influyentes en la comunidad hispana en los Estados Unidos en el negocio de restaurantes, es un ser humano con grandes valores altruistas.


A pesar de sus compromisos como presidente y propietario de una cadena exitosa de restaurantes, cuya gastronomía gira en torno a las delicias del mar, su posición y sus múltiples compromisos para con sus empresas, horario que empieza desde muy temprano en la mañana., Chelo, no deja de ser un hombre simple y asequible.

Esas actitudes para hacer prosperar sus negocios, así como su vocación de servicio, su manera afable de dirigirse a las personas sin importar su condición, hacen que la historia de este joven oriundo de Janico, tierra del norte de la República Dominicana, no sólo  una experiencia gratificante y estimuladora para todo inmigrante, sino también de orgullo y ejemplo a seguir.


Su historia de éxito retrata las peripecias y el ejercicio propio de una imaginación prolífica, que muy bien podría describir fielmente la diáspora dominicana en Estados Unidos.

El retrato de Chelo como empresario no se demarca estrictamente dentro de los Estados Unidos; en su originario Juncalito, Janico en República Dominicana que lo vio nacer, ya proyectaba indicios de sus tendencias profesionales futuras. Cuenta que siendo apenas un niño hacia negocios, sin imaginar que esto seria solo el comienzo de una vida profesional de incalculables éxitos.

Historia de Superación Personal y Servicio a la Comunidad

En su época de adolescente adquirió dos bicicletas con la finalidad de alquilarla a sus amigos y de esa forma producir algo de dinero para satisfacer sus “antojos” ya que sus padres Moisés Ramírez y Nidia Taveras de Ramírez, cubrían todos sus gastos. Cuenta que una de estas bicicletas la compro con unos ahorros del pago por su trabajo dentro de la cosecha de café que tenia la familia, mientras que la otra fue producto de las ganancias que generaban los alquileres. Con esta actividad Chelo comenzó a construir una personalidad que le convertiría en uno de los empresarios restauranteros hispanos más exitosos en New York.


Gracias a la relación estrecha con sus padres a los cuales define como sus baluartes, quienes edificaron el hombre que es hoy día, el respeto y la responsabilidad inculcada, con los valores aprendidos de ellos, este joven cargado de sueños tomó sus maletas y arribó a los Estados Unidos en 1981, a encarar una realidad que hoy puede decir valió la pena.

Aunque sus inicios fueron duros, aparte de luchar con la barrera del idioma tuvo que realizar largas jornadas de trabajo, ejerciendo como cocinero, pizzero, ayudante de bodega y al mismo tiempo estudiando en Suny New York Paltz NY,  administración y negocios,  nunca escatimo esfuerzo para lograr hacer realidad el anhelado sueño americano.

Fue a los 17 años que obtuvo el primer empleo como pizzero en un restaurant de su hermano, lo que dio inicio a la carrera que más le apasiona y que daría tantas satisfacciones. Más tarde, logró su experiencia como manager en el reconocido restaurant Caridad, cuya franquicia pertenece a la familia. Luego decide asociarse con su hermano, propietario de la marca y abrir otro de los restaurantes, justo a partir de ahí comienza la historia de éxitos de este dominicano, quien apertura alrededor de 20 restaurantes.

Entre las marcas asociadas a Chelo están Caridad Restaurant, Bocachica, Marisco Centro del cual es único dueño, con ramificación en República Dominicana, líder dentro del mercado de restaurantes hispanos especializados en comidas del mar. Asimismo, los restaurantes Papis BBQ y Caña y Café, aperturado en el 2010.

Hace unos meses se convertio en el primer empresario dominicano en colocar su franquicia de restaurantes, en un mall, (justo al lado del Yankee Stadium), donde sólo grandes cadenas como MacDonald’s, Wendy’s, Burger King, AppleBee’s, entre otras tienen oportunidad de aparecer.

Su aporte a la Comunidad “Soy una persona que le gusta ayudar”

Desarrolla un papel activo de ayuda dentro de organizaciones no gubernamentales como una manera de retornar lo que ha recibido como gracias divina. Actualmente ofrece respaldo a la Fundación Mercedes Life Living, organización que desarrolla un trabajo a favor de la prevención del cáncer de mamas en la República Dominicana. Igualmente realiza donaciones de alimentos y medicinas al la fundación Minerva S.O.S, que realiza esfuerzos para aliviar carencias de familias humildes de su país.

Su Familia

Actualmente casado con la tambien empresaria Elizabeth RamrTiene cuatro hijos, tres hijas Ashley, Sharline y Kimberly, y un varoncito Noel, a quienes les inculca el valor del trabajo, la honestidad y el servicio a los demás, principales cualidades que deben adornar al ser humano, argumenta. Dice que el éxito está íntimamente ligado al accionar cotidiano, diariamente la persona va construyendo su porvenir. (Retazos).

0 comentarios for �Chelo Ramírez empresario “Midas” del negocio de restaurantes en NY�

Deja tu comentario

Mas Informaciones

XIOMARA TAVERAS.COM

Espectaculos