Chef Tita presenta en NY su proyecto “La Nueva Cocina Dominicana”
Este evento se enmarca dentro del plan de la Chef Tita de rescate y
proyección de la Gastronomía Dominicana .
La Chef Tita ha sido invitada por el Consulado General Dominicano en
la ciudad de Nueva York a ofrecer una Charla Magistral que abarcará
la historia y evolución de la gastronomía autóctona y su proyecto de
la “Nueva Cocina Dominicana”, el miércoles 20 del mes en curso en la
sede del mismo.
El consulado, tomando en cuenta su trayectoria y lucha por el rescate
de la gastronomía del país y este proyecto, ha organizado la actividad
que será dirigida a cónsules de América Latina en esta ciudad,
embajadores ante las Naciones Unidas, líderes de la comunidad
dominicana y medios de comunicación.
“Soy una dominicana orgullosa, amante de la cultura gastronómica y las
riquezas que hoy heredamos y con deseos de lograr que , con las
posibilidades que ha puesto dios en mis manos, nuestra gastronomía
adquiera otro nivel convirtiéndose en una cocina capaz de competir con
las grandes del mundo, de tendencias, más vanguardista y moderna. Por
eso mi lucha y esfuerzo de varios años promoviendo este proyecto a
través de mi trabajo y los medios de comunicación” expresó la Chef
Tita. “Esta invitación del consulado dominicano en Nueva York es sin
duda un gran impulso al logro de estos objetivos” agregó al valorar la
iniciativa del cónsul Ronny Martínez.
En Nueva York la Chef Tita, además, agotará una amplia agenda de
acercamiento a los medios de comunicación y a la comunidad dominicana,
visitas a escuelas culinarias y restaurantes, así como también a
personalidades ligadas al sector, quienes posteriormente recibirán
talleres de La Nueva Cocina Dominicana, actividades que forman parte
de la amplia fase internacional del proyecto.
La Charla magistral contó con el apoyo de empresas patrocinadoras tales como:
Cocina Gourmet, 809 Lounge NYC, Prieto Nouel, Detalles Típicos, Golf
View, Frontera, Plaza Lama y Páez Eventos y Relaciones Públicas.
Luego de concluida su participación en NY, la Chef Tita continuará
desarrollando la fase internacional de su proyecto con otras
actividades en la ciudad de Boston, en Canadá, entre otras.
La Nueva Cocina Dominicana
Es una forma de expresión donde se pone de manifiesto la creatividad,
imaginación y los sentimientos de esta profesional de la cocina con el
objetivo de llevar a cabo su ideal de elevar a niveles superiores la
cocina local para convertirla en una gastronomía capaz de competir
ante las grandes del mundo.
La Chef Tita, tras un arduo trabajo de investigación por todas las
regiones del país, busca hacer un rescate del patrimonio
gastronómico, potencializando las virtudes de la gastronomía actual y
reinventándola con toques de vanguardia, modernidad y elegancia a
través de la utilización de nuevas técnicas, nuevas creaciones y
aplicaciones de recursos y productos locales.
Sobre la Chef Tita
La Chef Tita es graduada en Hotelería y Turismo por UNIBE, con
pasantía en el Hotel Trip Bosque de Palma de Mallorca, España,
diplomada en Artes Culinarias de la Pontificia Universidad Católica
Madre y Maestra (PUCMM) .
En sus 11 años de carrera profesional ininterrumpida ha explorado
escenarios gastronómicos como Colombia , México , Panamá, Perú y
España. La "Chef Tita" como le ha apodado el público que la sigue, es
Chef Propietaria de "Chef en tu casa servicios de banquete y Catering"
y Food Stilyst para reconocidas marcas nacionales e internacionales.
Conduce el programa "Cocina Gourmet" que se transmite nacional e
internacionalmente, así como el segmento "La Ruta Gastronómica" por
Uepa Radio Show y el programa “A 4 Tiempos” en Radio Listín FM.
Además escribe la columna gastronómica en la portada de la sección La
Vida del periódico Listín Diario, columnas gastronómicas para las
revistas dominicanas Golf View, Sala de Espera, Rexpuestas, Uepa Mag y
la sección gastronómica de la página web Dominicana.org, desde donde
promueve el rescate y reinvento de la nueva cocina dominicana con su
estilo y línea de cocina.