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Salmón al horno: nutritivo y delicioso


salmon-al-horno-1.jpgISTOCKPHOTO/THINKSTOCK
El pescado es uno de los alimentos que más se nos recomienda comer, pues está lleno de vitaminas, proteínas, minerales, grasas buenas y, principalmente, los ácidos grasos Omega-3, que resulta esencial para la salud cardiovascular, el sistema nervioso y prevenir el cáncer, por ejemplo. Y en el mundo de las recetas de pescado, una de mis favoritas es la desalmón al horno. ¿Lo has probado?
Aquí comparto contigo la receta para que puedas cocinar un plato nutritivo, pero también delicioso y sofisticado. Estoy segura que les encantará hasta los más pequeños de la casa. Acompáñalo de tu guarnición preferida.

Ingredientes:

  • 2 filetes de salmón
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 6 cdas de aceite de oliva
  • 1 cdita de albahaca seca
  • 1 cdita de jugo de limón
  • 1 cdita de pimienta negra
  • 1 cdita de perejil fresco, picado
  • 1 cdita de sal
salmon-al-horno-2.jpgISTOCKPHOTO/THINKSTOCK

Preparación:

Comienza por el marinado. Para ello, mezcla los dientes de ajo, la albahaca, el perejil, la pimienta negra, la sal, el jugo de limón y el aceite de oliva en un bol mediano.
Coloca los filetes de salmón en una fuente para hornear. Cubre con el marinado. Deja marinar en el refrigerador por aproximadamente 1 hora, revolviendo de vez en cuando.
Precalienta el horno a 190ºC.
Ahora cubre los filetes marinados, y condimentados a gusto con sal y pimienta, en papel aluminio. Coloca en una fuente para horno. Hornea de 35 a 45 minutos o hasta que puedas desmenuzarlo fácilmente con un tenedor.
¡Tu salmón al horno ya está listo para llevar a la mesa! Acompáñalo con una rica ensalada de vegetales verdes o arroz. Y ten un muy buen provecho ;)

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