La Calabaza es baja en calorías
- Son ricas en vitamina A que ayuda a tener una piel sana y brillante.
- Son fuente de antioxidantes los cuales nos protegen de los radicales libres y ayudan a prevenir el cáncer. Se considera que sobre todo, ayuda en cáncer de pulmón, boca y estómago.
- Son ricas en fibra. Por eso se recomiendan a pacientes con diabetes porque regulan la cantidad de azúcar en sangre.
- Ayudan en el tratamiento de cataratas, ya que esos pacientes suelen presentar bajos niveles de beta-carotenos. Son un laxante natural y desintoxican el organismo. Protegen al estómago de acidez y gastritis.
- Ayudan a prevenir problemas cardiovasculares.
- Disminuye la ansiedad por el dulce en personas adictas al azúcar.
- Temporada: ¡Todo el año! Aprovéchalas e inclúyelas en tu cocina.
- Tip: Hay muchísimas formas de prepararlas, desde guarniciones hasta el plato fuerte y los postres. Si no te gustan, dales una segunda oportunidad con algunas de las recetas que te proponemos: calabacitas rellenas de res, calabaza en tacha y mini pays de calabaza.Foto: Thinkstock/GettyImages/ ESMAS
SU USO: Contribuye a eliminar el ansia por el dulce en personas adictas al azúcar
DE ACUERDO A LOS COLORES: Dime de qué color es y te diré para qué te ayuda. El color de los alimentos lo determinan los carotenoides, un grupo de pigmentos orgánicos con propiedadesantioxidantes. En las calabazas son los beta-carotenos los que le dan el color amarillento junto con estas propiedades:
Porción ideal: ¡Las que quieras! Una calabaza tiene de 15 a 35 calorías, según el tipo y el tamaño. Sólo ojo con la forma en que las preparas. Si llevan aderezos, cremas, quesos, etcétera, obviamente se incrementan las calorías.